5 Millas Lobos Columbia – 4 de enero de 2014

Un sol radiante y feroz inundaba las primeras horas de la tarde del sábado mientras los organizadores armaban el escenario de llegada de la carrera y entregaban los últimos kits de corredores. 5 Millas Lobos, la carrera del verano, estaba a pocas horas de comenzar. Las expectativas eran grandes dada la cantidad de inscriptos y la difusión que se le había dado al evento.

Sobre las 18 hs el escenario de la largada era impactante. La mayoría de los corredores ya estaban allí, calentando y preparándose para la carrera. Varios automóviles detenidos sobre la rambla, mucha gente curioseando o incluso anotándose a último momento, música sonando y las banderas de Columbia y American Express flameando al cálido viento.

A las 19.30 hs largaron los corredores desde la parada 36. El recorrido cubrió en sus primeros metros la antigua rambla descendiendo a la playa por una pequeña bajada y recorriendo un estrecho camino por las rocas hasta llegar a la arena. Esto generó un larguísimo cordón blanco que cubría la orilla de la Brava uniendo La Barra con Punta del Este. El público alentó con entusiasmo a los corredores que recorrieron las 30 paradas hasta llegar a la 5 donde dieron la vuelta y volvieron para llegar al estacionamiento de Zorba donde estaba ubicada la llegada.

El ganador de la carrera alcanzó la meta en 27:30 minutos y se llevó sus trofeos correspondientes por el primer puesto general y el de su categoría así como un vale de compra por USD 300 en los locales Peak Outdoor Shop.  Fueron premiados los 3 primeros puestos de cada categoría con vales de compra y fueron sorteados  vales de compra para todos los corredores,  alcanzando una totalidad de premios de hasta USD 4500.

Eran altas las expectativas que se habían generado en torno a la carrera y fueron satisfechas con creces. Más de 800 personas hicieron de 5 Millas Lobos un éxito y sentaron las bases para redoblar los esfuerzos el próximo año y sumar a todos los que por una u otra razón no se animaron a participar. Columbia Sportswear Company  agradece a todos los que fueron parte de este evento y los invitan a participar en la edición LOBOS 2015.